ООО «РПЦ»: обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов

ООО «Региональный промышленный центр» осуществляет обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Экспертиза промышленной безопасности

ООО «Региональный промышленный центр» - молодая и энергично развивающаяся компания, специализация которой инжиниринговые изыскания в области промышленной безопасности. Основные направления деятельности: экспертиза промышленной безопасности, техническое диагностирование и неразрушающий контроль технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах.

Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по проведению экспертизы технических устройств, зданий и сооружений и аттестованную лабораторию неразрушающего контроля.

В лаборатории используются практически все существующие в мировой практике методы неразрушающего контроля. Система менеджмента качества выполняемых компанией работ соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Компания продолжает развиваться благодаря освоению новых областей деятельности и созданию филиалов (в настоящее время в Томске, Самаре и Нижнем Новгороде и Ставрополе).

В связи с естественным износом и постепенным выходом технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах за проектные сроки эксплуатации, требования к надежности диагностирования, оценке остаточного ресурса и рисков будут неизбежно повышаться. В связи с этим стратегическим направлением деятельности компании является - повышение надежности технического состояния и безопасности эксплуатации опасных производственных объектов на территории Российской Федерации. Повышение надежности осуществляется за счет качества определения их фактического состояния и анализа условий эксплуатации объектов с учетом специфики производственной отрасли и тем самым предупреждения аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.

ООО «Региональный промышленный центр» располагает парком современного оборудования, специалисты и эксперты компании аттестованы в соответствии с требованиями нормативной документации. С целью определения фактического технического состояния объектов выполняется техническое диагностирование бригадами , которые комплектуются оборудованием под конкретные задачи. Эти мобильные бригады выполняют диагностирование объектов по всей территории России, обеспечивая оперативное решение задач по обеспечению безопасной эксплуатации опасных производственных объектов.

Опыт работы сотрудников ООО «Региональный промышленный центр» позволяет определять техническое состояние опасных производственных объектов, надежно устанавливать сроки безопасной эксплуатации и периодичность их диагностического обследования. Результаты экспертизы промышленной безопасности и технического диагностирования используются при дальнейшей эксплуатации технических устройств, зданий и сооружений на всех этапах их жизненного цикла, они могут быть положены в основу для создания системы управления их качеством.

В основу проведения экспертизы промышленной безопасности положена концепция комплексного получения информации о фактическом техническом состоянии и условиях эксплуатации объектов экспертизы. Основными этапами проведения экспертизы промышленной безопасности являются:

  • Анализ технической документации.
  • Техническое диагностирование.
  • Проведение необходимых испытаний.
  • Подготовка заключения экспертизы промышленной безопасности (обработка результатов диагностирования, выполнение расчетов, подготовка рекомендаций и т.д.).

При проведении технического диагностирования анализируется, проектная, исполнительная и эксплуатационная документация (технические паспорта, технические руководства (описания), регламенты и инструкции технического обслуживания и ремонта, графики планово- предупредительных работ, журналы проведения профилактических и ремонтных работ, дефектов, отказов и неисправностей, акты замен и обследований).

В основе технического диагностирования лежит применение методов и технологий неразрушающего контроля применительно к объектам экспертизы в соответствии с отраслевыми стандартами и руководящими документами. Используя методы неразрушающего контроля, специалисты в режиме реального времени могут получать информацию об основных характеристиках и параметрах объекта.

При проведении экспертизы используются следующие методы неразрушающего контроля:

  • Визуальный и измерительный контроль.
  • Ультразвуковой контроль.
  • Магнитный контроль.
  • Капиллярный контроль.
  • Вибрационный контроль.
  • Электрический контроль.
  • Рентгенографический контроль.
  • Акустико-эмиссионный контроль.
  • Контроль с использованием геодезического оборудования и др.

Результаты технического диагностирования используются для расчета остаточного ресурса и оценки возможности дальнейшей эксплуатации технических устройств, зданий и сооружений.

 

Для ряда оборудования при проведении экспертизы промышленной безопасности предусмотрено проведение испытаний, например: гидравлические испытания для оборудования, работающего под избыточным давлением, статические и динамические испытания для грузоподъемных механизмов. Результаты испытаний подтверждают (или не подтверждают) возможность дальнейшей эксплуатации объекта экспертизы.

 

При составлении заключения экспертизы промышленной безопасности анализируется информация, полученная по результатам анализа технической документации, технического диагностирования, а также проведения испытаний.

 

На основании Приказа Ростехнадзора №538 Федеральные нормы и правила «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности» заключение экспертизы промышленной безопасности может содержать один из трех выводов в зависимости от фактического технического состояния технического устройства, здания или сооружения:

 
  • Объект экспертизы соответствует требованиям промышленной безопасности.
  • Объект экспертизы не соответствует требованиям промышленной безопасности.
  • Объект экспертизы не в полной мере промышленной безопасности соответствует требованиям промышленной безопасности.

Дата публикации: 05.04.2017

Автор: Стандарт Групп

Категория: Статьи

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!