Новые национальные и межгосударственные стандарты в энергетике

23 мая 2017 года утвержден ГОСТ IEC 60269-4-2016 «Предохранители плавкие низковольтные. Часть 4. Дополнительные требования к плавким вставкам для защиты полупроводниковых устройств». Стандарт вступит в силу на территории РФ с 1 июля 2018 года.

Данные требования относятся к плавким вставкам, которые используются в электроустановках, номинальное напряжение которых не превышает 1000В (для цепей постоянного тока – не превышает 1500В). Требования в частных случаях могут быть применимы в цепях с более высокими показателями напряжения.

Также 23 мая 2017 года утвержден ГОСТ IEC 60670-1-2016 «Кожухи и оболочки для принадлежностей бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Част 1. Общие требования».

Данный стандарт затрагивает корпусы, коробки, а также их части, используемые для размещения в них электрических приборов и аппаратов, номинальное напряжение которых не превышает 1000В переменного тока (в случае постоянного тока – 1500В). Рассматриваются аппараты бытового назначения, эксплуатация которых происходит на открытом воздухе или в помещениях. Стандарт вступит в силу на территории РФ с 1 июля 2018 года.

23 мая 2017 года утвержден стандарт ГОСТ IEC 60884-2-1-2016 «Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. Часть 2-1. Дополнительные требования к вилкам с плавкими предохранителями». Стандарт вступит в силу на территории РФ 1 июля 2018 года.

Данный стандарт выдвигает требования к вилкам с плавкими предохранителями, цель которых защитить шнур или гибкий кабель. Важно понимать, что эти предохранители не исполняют роль защиты электроприборов или каких-либо их частей от возникающих перегрузок.

23 мая 2017 года утвержден стандарт ГОСТ IEC 62019-2016 «Арматура электрическая. Выключатели и аналогичная арматура бытового назначения. Блоки вспомогательных контактов». Вступит в силу на территории РФ с 1 июля 2018 года.

Данный стандарт затрагивает блоки вспомогательных электромеханических контактов, которые объединяются или взаимодействуют с выключателями защиты от сверхтока, работающими в автоматическом режиме, либо с автоматическими выключателями, управление которым происходит посредством дифференциального тока. Также наличие встроенной или отсутствующей защиты от сверхтока для бытовых электроустановок, номинальное напряжение которых не превышает 440В переменного либо 250В постоянного тока, при этом сила тока не превышает 10А.

Кроме того, 23 мая 2017 года Росстандартом был утвержден ГОСТ IEC 62606-2016 «Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования». Его вступление в силу на территории РФ запланировано 1 июля 2018 года.

Данный стандарт затрагивает защитные устройства, задача которых заключается в обнаружении дугового пробоя (УЗДП) в оборудовании бытового назначения. Используется в цепях переменного тока. Данные устройства не только обнаруживают дугу, но и ограничивают ее ток с целью предупреждения опасности возникновения пожара. Также в задачу прибора входит определение рабочих критериев, при которых в заданных параметрах осуществляется размыкание цепи, в случае превышения данных предельных значений, прописанных в стандарте.


Дата публикации: 04.08.2017

Автор: Стандарт Групп

Категория: Новости рынка

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!