С 21 по 25 ноября группа компаний «Стандарт Групп» запускает первую тематическую неделю, посвященную Специальной оценке условий труда (СОУТ). Тематическая неделя будет проведена для сотрудников компании, и ее задача – глубже ознакомить людей с продуктом по средствам тренингов.
Неделя СОУТ

Специальная оценка условий труда или СОУТ – это система процедур и мероприятий по оценке степени воздействия вредных факторов производственной среды на работников.

С 2014 года Специальная оценка условий труда (СОУТ) используется вместо привычной аттестации рабочих мест. Она является обязательной абсолютно для всех работодателей. Игнорирование требований по проведению СОУТ приводит как организации, так и должностных лиц к административной ответственности, а это значит к штрафам и судебным постановлениям.

Также результаты специальной оценки условий труда влияют на размер страховых взносов в Пенсионный фонд. За сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве, приходится платить по дополнительному тарифу. В соответствии с новыми правилами, работодатели будут освобождены от уплаты взносов по доптарифам, если в результате оценки рабочих мест вредный фактор не будет выявлен. Подтвердить безопасные условия труда как раз и призвана специальная оценка.

«Организации зачастую не обращают внимания на оценку условий труда, а зря, так как своевременное прохождение этой процедуры способно сэкономить и деньги предприятия, и нервы руководителя. Неслучайно «Стандарт Групп» делает особенный акцент на эту услугу. Используя единый контракт, специальная оценка условий труда может быть проведена во всех филиалах компании. Это особенно удобно для тех клиентов, которые имеют широкую филиальную сеть своих представительств в регионах», – говорит Александр Вруцкий, руководитель направления СОУТ группы компаний «Стандарт Групп».

По его словам, выбирать организацию, занимающуюся оценкой условий труда, надо очень внимательно. «В первую очередь необходимо проверить документы: в уставе организации должен быть прописан вид деятельности – «проведение работ по специальной оценке условий труда». Сама же компания должна предоставить сведения о том, что обладает справочной базой правовых актов по охране труда, а также сведения о специалистах, которые будут заниматься оценкой условий. Лаборатория при организации должна быть аккредитована», – рекомендует Александр Вруцкий.

С понедельника по пятницу сотрудники группа компаний «Стандарт Групп» смогут подробно познакомиться с этой услугой, узнать, что она необходима практически всем компаниям, и без нее клиента ждут неприятные последствия в виде дополнительных налогов и штрафов.


Дата публикации: 21.11.2016

Автор: Стандарт Групп

Категория: Новости компании

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!