На портале «Административный Директор» вышла публикация с мнением Руководителя обособленного подразделения «Стандарт Групп» Анастасии Тиминой о том стоит ли покупать пиротехнику, произведенную в Китае.
Пиротехника из Китая, стоит ли покупать - мнение эксперта компании "Стандарт Групп"

Роспотребнадзор начинает массовые проверки объектов, где будут проводиться новогодние праздники, а также места хранения и продажи фейерверков. Ассортимент новогодней пиротехники насчитывает тысячи наименований и проверить все, естественно, невозможно. Как обычному покупателю выбрать безопасный и качественный салют? Почему стоит присмотреться к пиротехнике из Китая? В каких случаях римские свечи приведут к увечьям? Что должно быть написано в сертификатах на ноговоднюю продукцию? На эти и другие вопросы отвечает руководитель обособленного подразделения группы компании «Стандарт Групп» в городе Самара — Анастасия Тимина.

Отсыревшую, бракованную или просроченную пиротехнику можно отличить по нескольким признакам. Как правило, такая продукция сделана небрежно и это видно невооруженным глазом. Зачастую импортные подделки вместо грамотного перевода инструкции на русский язык содержат комические и малопонятные фразы типа «моя твоя не понимать». Кроме самой инструкции по запуску, должно быть описание, где запрещено запускать такое изделие, и на каком именно расстоянии от ближайших объектов можно это делать. Также хорошо осмотрите свое будущее приобретение со всех сторон. Если упаковка вскрыта, а шнур для поджога переломан, или колпачок смят – откажитесь от покупки.

Срок годности салютов и их стоимость — следующее, на что стоит обратить внимание. Мы не советуем приобретать товар, стоимость которого неоправданно низкая. Это, как правило, некачественная или залежалая продукция, а покупать просроченную категорически нельзя. Если на упаковке товара отсутствует информация о сроке годности пиротехнического изделия, способах его утилизации, а также условиях хранения и реквизиты производителя — перед вами некачественный товар.

Также откажитесь от покупки, если:

  • Название товара и производитель не совпадают на самом изделии и в сертификате
  • Копия сертификата качества не заверена печатью органа, который ее выдал
  • В «Дополнительной информации» не проставлен класс опасности товара
  • Упаковка пиротехнического изделия повреждена или смята (что является признаком неправильной транспортировки товара)
  • Продавец категорически не хочет предъявить по вашей просьбе необходимую сопроводительную документацию, а также информацию о производителе продукции (просроченный товар или пиротехника кустарного производства).

Дата публикации: 12.12.2016

Автор: Стандарт Групп

Категория: Комментарии эксперта

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!