Руководитель отдела продаж ГК "Стандарт Групп" из Санкт-Петербурга Ксения Кадкина дала комментарий относительно проблем качества обучения

Обязательный характер обучения в области охраны труда

Обучение в области охраны труда, а также профессиональная подготовка в нашей стране регламентирована действующими нормами ряда статей Трудового кодекса РФ: Постановление Минтруда №1/29 от 13.01.2003г. о «Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» и ст. 212 от 30.06.2006г ТК РФ об «Обязанностях работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

  • Подготовка специалистов в области охраны труда в рамках систем высшего и послевузовского профессионального образования.
  • Обучение по Охране труда для руководителей и специалистов организаций.
  • Профессиональная переподготовка по Охране труда. Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 524н утвердил профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда", в соответствии с которым предъявляются следующие требования к образованию и обучению: высшее образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда либо среднее образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда.

В числе новых видов обучения:

  • Обучение по охране труда узких категорий застрахованных лиц в соответствии с №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
  • Подготовка экспертов в области охраны труда, в том числе экспертов по сертификации, экспертов по специальной оценке условий труда (СОУТ) и других.
  • Подготовка специалистов для проведения инструментальных измерений вредных и/или опасных производственных факторов для проведения СОУТ.
  • Подготовка экспертов аттестационных комиссий в части вопросов проведения СОУТ.

Кроме того, существует необходимость обучения специалистов техникам оценки профессиональных рисков, а также методикам установления положенных компенсаций сотрудникам, которые предоставляются за работу во вредных и/или опасных условиях труда на основе проведения процедуры СОУТ.

Могут проводить обучение по Охране труда

Согласно п.2.3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (приложение к постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года N 1/29) руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.

Согласно п.2.3.6 "Порядка.." обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится преподавателями образовательных учреждений, осуществляющими преподавание дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", руководителями и специалистами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов государственного надзора и контроля, а также работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда.

Согласно п.1.3 МДС 12-27.2006 "Методическое пособие по проведению обучения по охране труда руководящих работников и специалистов строительных организаций" обучение по охране труда руководителей и специалистов может осуществляться в организации по месту работы обучаемых или в образовательных учреждениях профессионального образования, учебных центрах и других учреждениях и организациях, осуществляющих образовательную деятельность. При этом образовательные учреждения должны иметь лицензию на право ведения образовательной деятельности, преподавательский состав, специализирующийся в области охраны труда, и соответствующую материально-техническую базу.

Согласно п.1.4 МДС 12-27.2006 обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации следует осуществлять по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе Типовых учебных планов и Типовой программы обучения по охране труда и проверки знаний охраны труда руководителей и специалистов строительных организаций.

Проблемы развивающегося рынка образовательных услуг

Незначительность объема услуг

Согласно статье 225 Трудового Кодекса РФ обучение по охране труда с последующей проверкой знаний обязаны пройти все работники, в первую очередь сюда относятся работники основных специальностей компании. На этих ответственных сотрудников идет распространение профессиональных рисков, а также обязанности введения профилактических мер для снижения угрозы жизни и здоровью людей.

Однако, как показывает практика, обучение по охране труда реально прошли в лучшем случае 10% из всех работающих сотрудников. Как правило, в их числе:

  • Руководители компаний.
  • Специалисты по охране труда.
  • Сотрудники профсоюзных организаций.
  • Члены комиссий по вопросам охраны труда.

Сложившаяся практика подразумевает, что обучение остальных сотрудников будет проводить компания своими силами, за что несет ответственность работодатель. Однако проблема в том, что непрофессиональное обучение без привлечения опытных преподавателей из обучающих организаций сложно считать полноценным.

Для того чтобы полностью охватить все работающее население обучением охране труда с задействованием профессиональных преподавателей, требуется создание определенных условий для конкуренции среди компаний, оказывающих услуги по обучению. Кроме того, придется преодолеть закрытость отраслевых, корпоративных и региональных участков рынка, проблем аффилированных местных органов исполнительной власти или самоуправления с организациями, специализирующимися на проведении обучения.

Низкое качество образовательных услуг в области охраны труда

Первая проблема заключается в том, что изначально весь процесс обучения по охране труда нацелен на пропаганду уже давно устаревшей советской компенсационной и затратной модели формирования охраны труда. Для перехода к современной модели, при которой осуществляется управление профессиональными рисками, необходим значительный пересмотр всех принятых типовых учебных планов и существующих программ по охране труда. Также это затронет их порядки разработки, согласования и использования. В основу новых программ должны лечь соответствующие образовательные и профессиональные стандарты.

Вторая беда текущего процесса обучения заключается в его исключительном формализме. Все обучающиеся «для галочки» поверхностно знакомятся с имеющимся перечнем нормативно-правовой базы по вопросам охраны труда, а также проходят инструктаж общего характера по вопросам безопасности с незначительным учетом отраслевой специфики в разрезе модулей: строительство, транспорт и другие.

Проверка полученных знаний представляет собой однобальную систему с единственной оценкой «зачет». Других оценок просто не бывает.

Построение программы обучения необходимо выполнять в четкой связке с профессией обучаемого, а также существующими в ней рисками и угрозами здоровью, работоспособности и жизни.

Знания следует давать не просто в рамках абстрактной лекционно-модульной системы. Их следует преподносить на частных примерах, формировать из них необходимые навыки работника, которые он станет применять в процессе своей трудовой деятельности. Вообще, все обучение по Охране труда делится на 2 вида: инструктаж и обучение.

Инструктаж:

  • Вводный (при приеме на работу).
  • На рабочем месте:
    • Периодический.
    • Целевой.
    • Внеплановый.

Обучение:

  • Для руководителей и специалистов (40ч).
  • Для работников рабочих профессий.
  • Специальное обучение (охрана труда при работах на высоте, техносферная безопасность, оператор газового оборудования).

Чтобы это реализовать на должном уровне, требуется разработка необходимых форм и методов обучения, включая практические форматы, такие как тренинги, стажировки и деловые игры.

Другая проблема заключается в том, что в соответствии с приказами Минсоцразвития РФ каждый год определяется план по обучению охране труда различных категорий застрахованных работников. Все затраты на данное обучение несет Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ), которые каждый год превышают 500 млн. рублей.

Важен не столько размер суммы, сколько эффективность использования средств. Ведь обучение происходит по малополезным типовым программам. Не до конца понятно, какие цели планирует достигнуть государство, используя эти программы. Дело в том, что они также должны разниться в зависимости от обучаемой категории сотрудников:

  • Руководителям и предпринимателям куда важнее понимать стратегические аспекты управления профессиональными рисками, знать административные и финансовые методы решения возникающих проблем в сфере охраны труда на собственном предприятии.
  • Представителям комиссий и комитетов по охране труда куда важнее будет развернутая информация на тему урегулирования и предупреждения возникающих трудовых споров в отношении условий труда, порядка выплаты компенсаций, включая условия их предоставления.

Обоим перечисленным категориям совсем не обязательно в совершенстве знать содержание санитарных правил или принятые нормы освещенности помещений. Этим будут заниматься сотрудники, ответственные за соблюдение норм условий труда.

Нерегулируемый характер развития рынка

Не смотря на то, что каждая обучающая организация согласовывает свои учебные планы и программы с органами исполнительной власти, а затем проходит необходимую процедуру регистрации для образования единого банка данных, отсутствует важная информация:

  • Никто не назовет точного количества подобных организаций.
  • Отсутствуют сведения о кадровом составе организаций.
  • Нет данных о материально-технической оснащенности организаций.
  • Отсутствует статистика результатов образовательной деятельности организаций.

Также в условиях кризиса по причине необходимости сокращения издержек работодатели значительно снижают отводимый бюджет на мероприятия по охране труда, в том числе на обучение. Для того чтобы выжить в таких условиях Учебные центры стараются максимально снизить себестоимость образовательного процесса, фактически сведя его к оформлению протокола комиссии с последующей выдачей удостоверения.

Потребность в реформировании рынка

В области охраны труда существует острая необходимость реформирования рынка образовательных услуг в связи с высокой значимостью вопроса обеспечения безопасности жизни и здоровья сотрудников предприятий.

Возникающие на производстве несчастные случаи, а также профессиональные заболевания становятся причиной значительных человеческих и экономических потерь не только для предприятия, но и для всего общества и страны в целом.

Существует оценка специалистов Международной организации труда (МОТ), согласно которой потери ВВП в связи с профессиональными заболеваниями и несчастными случаями составляют 4%.

Один из основных факторов, который сдерживает сокращение численности рабочих мест с опасными и/или вредными условиями труда, является устаревший характер использовавшейся системы управления охраной труда, разработанной еще в 70-80х годах.

Конечно, теперь на смену старым порядкам приходит СОУТ согласно соответствующему Федеральному закону, однако сами работодатели тормозят этот процесс, не спеша проходить специальную оценку условий труда, которая в итоге позволит в полной мере обеспечить более эффективную профилактику профессиональных заболеваний и производственного травматизма. В идеале новая система должна перейти к управлению профессиональными рисками на всех существующих уровнях управления, в том числе для всех рабочих мест. Причем ни размер организации, ни ее форма собственности никакого влияния оказывать не будет.

Стоит понимать, что профилактика производственного травматизма и предупреждение профессиональных заболеваний сотрудников является системообразующим элементом в разрабатываемой модели управления профессиональными рисками.

Высококачественные образовательные услуги в сфере охраны труда являются основой профилактической деятельности. Функционал обучения должен соответствовать формируемой системе управления профессиональными рисками.

Справиться с поставленными задачами развития реальных навыков использования безопасных методов труда у обучаемых и с воспитанием у них высокой культуры должны:

  • Современные программы и методики.
  • Опытный преподавательский состав.
  • Материально-техническое оснащение.

Введение обязательной аккредитации для повышения качества образования

В качестве одного из действенных способов повышения общего качества образовательных услуг стало бы введение обязательной аккредитации всех организаций, которые оказывают услуги в области охраны труда.

В задачи аккредитации в данном случае должны войти:

  • Подтверждение необходимого уровня компетентности компании и ее сотрудников для оказания услуг в области охраны труда.
  • Подтверждение фактической возможности у компании предоставлять услуги в области охраны труда, в том числе оценка наличия необходимой материально-технической базы для оказания данных услуг.
  • Предоставление гарантий ответственности за качество лиц, как физических, так и юридических, которые оказывают услуги в сфере охраны труда перед своими клиентами, являющимися получателями данных услуг.

Для этого аккредитация должна основываться на следующих принципах:

  • Правила аккредитации должны быть открытыми и доступными для всех компаний.
  • Органы, осуществляющие аккредитацию, должны быть независимыми и компетентными.
  • Создание искусственных ограничений конкуренции и препятствий к аккредитации недопустимо.

В настоящее время формируется государственная система аккредитации.

Законодательство в нашей стране крайне изменчиво, поэтому можно смело надеяться на то, что когда-нибудь все станет лучше, прозрачнее, честнее и законнее. Никто не будет искать способ отлынивать от обучения, а учебные центры перестанут вести конкурентную «войну» за каждого клиента.


Дата публикации: 22.05.2017

Автор: Стандарт Групп

Категория: Комментарии эксперта

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!