Эксперты «Стандарт Групп» рассказывают о том, как безопасно встретить Новый год

В преддверии Нового года наступает горячая пора не только для производителей, но и для органов по сертификации, ведь вся продукция новогодней атрибутики подлежит обязательной проверке. Эксперты международного многопрофильного центра «Стандарт Групп» дают несколько советов читателям<a href="http://eva.ru/travel/channel/35/news34202.htm" class="CMS_edit" target="_blank"> электронного журнала</a>, как безопасно встретить Новый год.
Эксперты «Стандарт Групп» рассказывают о том, как безопасно встретить Новый год.

Пиротехника: Не советуем приобретать товар, стоимость которого неоправданно низкая. Это, как правило, некачественная или залежалая продукция, а покупать просроченную категорически нельзя. Если на упаковке товара отсутствует информация о сроке годности пиротехнического изделия, способах его утилизации, а также условиях хранения и реквизиты производителя — перед вами некачественный товар.

Легальная пиротехническая продукция, как отечественная, так и импортная, в обязательном порядке получает сертификат соответствия. И не стоит стесняться спрашивать его у продавца. Такового нет? - вы стопроцентно покупаете подделку!

Шампанске: На настоящем шампанском обязательно должна быть маркировка Champagne. На бутылке указывается название шампанского, фирмы-производителя и ее регистрационный номер.

Для российского игристого вина разработан специализированный ГОСТ 31731-2012, который регламентирует не только рецептуру, но и технологический процесс производства. Поэтому, покупая игристое вино российского производителя, обратите внимание на маркировку о соответствии напитка ГОСТ. На бутылке настоящего шампанского первыми цифрами должны быть 5116. Если вы их не видите, то это имитация шампанского.

Бутылка не должна быть пыльной, а этикетка не должна быть поврежденной. Бутылки для шампанского также должны быть изготовлены из затемненного стекла. Оно не пропускает солнечный свет, поэтому качеству напитка ничего не угрожает. Осадок на дне бутылки не должен образовываться ни при каких обстоятельствах.

Корковая пробка лучше сохраняет вкус и аромат напитка. А вот пластмассовые пробки едва ли могут служить гарантом качества. Преимущественно такие пробки используются только в шампанском низкого и среднего качества.

Если на этикетке написано, что напиток содержит в своем составе ароматизаторы или добавки, то воздержитесь от его покупки.

Не следует покупать шампанское, если на нем написано "газированное вино". Это значит, что напиток не бродил, а углекислым газом его обогатили искусственно.


Дата публикации: 20.12.2016

Автор: Стандарт Групп

Категория: Комментарии эксперта

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!