Эксперт о планах и развитии направления ТР ТС 018/2011 в ГК «Стандарт Групп»

Наша компания стремится развивать каждое перспективное направление, чтобы предлагать клиентам наиболее полный перечень услуг. Сегодня о текущей ситуации в ГК «Стандарт Групп» и перспективных планах развития собственного направления нам расскажет эксперт в области безопасности колесных транспортных средств Дмитрий Васюкевич.

Дмитрий, что вы можете рассказать о том, на каком уровне сейчас находится оформление разрешительной документации в области технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»?

В случае с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», нам еще есть куда расти.

Сегодня мы предлагаем сертификацию и декларирование любых запчастей и комплектующих автомобилей, однако стабильный спрос на сертификацию подержанных ввозимых в страну иномарок явно указывает на необходимость развития нашего отдела в направлении сертификации готовых автомобилей. В этом области нас интересует возможность выдачи:

  • Свидетельство о безопасности колесных транспортных средств СБКТС.
  • Одобрение типа транспортных средств (ОТТС).

В этом случае мы сможем предложить нашим клиентам полный спектр услуг по техническому регламенту.

Почему клиенты уже сейчас выбирают «Стандарт Групп»?

Мы предлагаем полное сопровождение клиентов в области сертификации запасных частей и комплектующих для автомобилей.

Как правило, загруженность наших экспертов настолько высока, что они при всем желании просто не успеют проконсультировать всех клиентов на должном уровне качества. Именно поэтому для простоты взаимодействия и улучшения обслуживания наших клиентов, у каждой компании есть личный менеджер, в обязанностях которого значится помощь и сопровождение компании в любых вопросах в рамках нашей компетенции.

Компании достаточно подать заявку на оформление документов подтверждения соответствия ТР ТС 018/2011 через личного менеджера. В зависимости от Технических условий (ТУ) детали, эксперты совместно с менеджером оценят трудоемкость работы и рассчитают ее финальную стоимость с учетом реалий рынка. После предоплаты со стороны клиента мы запускаем оформление документов в работу.

Проводятся ли испытания продукции перед оформлением разрешительной документации?

Безусловно, без испытаний не обходится. Только испытания в состоянии полноценно и точно определить все достоинства и недостатки проверяемой системы, комплектующей детали или запчасти, а также понять, соответствует ли продукция требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств.

Какая сейчас наиболее острая проблема в оформлении документов соответствия ТР ТС 018/2011?

Наиболее острой темой сейчас является сертификация транспорта и получение СБКТС для подержанных автомобилей, ввозимых из-за рубежа в единичном экземпляре в случае, если она не оснащена системой аварийного вызова экстренных служб, обязательной в соответствии с изменениями ТР ТС 018/2011, вступившими в силу с 1 января 2017 года.

Однако тут не все так просто. Несмотря на введенный временный порядок для проведения вышеописанной процедуры в рамках закона, сейчас все еще существует много сложностей, в том числе получение тех самых кнопок вызова аварийных служб от «ЭРА-ГЛОНАСС», если речь идет о ввозе транспортных средств на территорию Российской Федерации.

Наш отдел планирует добиться аккредитации на проведение данных видов работ, которые сегодня пользуются фантастическим спросом, значительно превышающим предложение на рынке, что будет значительным шагом для компании.


Дата публикации: 22.06.2017

Автор: Стандарт Групп

Категория: Комментарии эксперта

Расчет стоимости *


Ваше имя
Номер телефона
Сообщение

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

* Стоимость варьируется от следующих параметров: серия/партия, вид продукции, вид протоколов, наличие документации

Контроль качества

Отдел контроля качества занимается контролем сервиса предоставляемого нашей компанией. Пожалуйста, заполните опросник для того, что бы мы получили возможность улучшить качество нашей работы для Вас.


Ваше имя
Номер телефона
Предложение / Жалоба

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Бесплатная консультация


Номер телефона

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!

Запрос на СОУТ

Оставьте запрос и с Вами свяжутся в ближайшее время


Наименование юридического лица
Ваше имя
Номер телефона ***
Здесь можно прикрепить штатное расписание или перечень рабочих мест для расчета
Дополнительная информация (например, сменность, место проведения измерений и др.)

Отправляя сведения через электронную форму,Я даю согласие на обработку представленной мной информации!